Nft Пошаговая Инструкция Как Создать И Продать Бесплатно?

Считайте, что это отдельная цена за услугу курьерской доставки. Для предмета можно установить фиксированную цену или устроить аукцион для продажи своего актива. При назначении конкретной цены на актив, можно установить конечную стоимость и дату окончания срока действия. После этого необходимо нажать на кнопку «post your listing» и совершить две транзакции для окончания выставления лота. Да, Екатерина, можно создавать несколько коллекций. Количество копий устанавливается по желанию.

Вопрос же перехода исключительных прав на сами объекты интеллектуальной собственности пока что создателями Rarible никак не урегулирован. Большинство токенов являются взаимозаменяемыми — то есть они равны друг другу и могут использоваться в качестве валюты (например, такими токенами обладают несколько инвесторов одной и той же компании). Есть и наполовину взаимозаменяемые токены (semi-fungible), обладающие каким-то одним уникальным свойством, позволяющим отличать их друг от друга. Любая покупка подразумевает, что NFT с кошелька продавца отправляется на кошелек покупателя. За это, как и за любую транзакцию в сети Эфириум, нужно будет заплатить комиссию. Комиссия в блокчейне Эфириума никакого отношения к комиссиям внутри сервиса не имеет.

opensea как продавать

Другая ситуация – NFT может быть создан методом оцифровки реально существующего предмета искусства, как правило, путем фотографирования реальной картины. Так, например, было сделано при продаже NFT музеями Уффици и Эрмитажем. В частности, за NFT картины Микеланджело «Мадонна Дони» Уффици выручили за $170 тыс., а Эрмитаж – 30 млн. За продажу 10 NFT в рамках акции «Ваш NFT хранится в Эрмитаже». Есть все основания полагать, что в будущем эти проблемы будут решены.

Простой интерфейс позволяет быстро разобраться в нем даже неопытным пользователям. Чтобы купить актив на аукционе, достаточно зайти в карточку предмета и нажать на кнопку «сделать ставку». Есть также возможность сделать запрос на покупку электронных предметов, которые еще не были выставлены на аукцион. На следующем экране нам нужно преобразовать наш ETH в wETH через платформу UniSwap, поэтому просто введите общее количество ETH выше и wETH ниже. После этого нам нужно нажать кнопку и подтвердить транзакцию на MetaMask или Eidoo, которая в нашем случае стоит чуть более 15 долларов. При проведении сделки с NFT пользователь покупает только уникальный цифровой сертификат на произведение искусства, записанный на блокчейне, а само произведение при этом никуда не перемещается.

Статус Nft В России

Покупатель получает полные права собственности и на токен, и обувь. В этом случае NFT нужны прежде всего для доказательства подлинности коллекционных кроссовок на вторичном рынке, переполненном подделками. В России статус NFT остается неоднозначным — но, возможно, более подробное регулирование появится в ближайшее время. Торговля невзаимозаменяемыми токенами, равно как и любыми другими криптоактивами, облагается НДФЛ. Все эти предметы переведены в цифровой код при помощи технологии NFT – невзаимозаменяемых токенов, позволяющих этим предметам быть уникальными и в единственном экземпляре. Эти предметы можно продавать и покупать на площадке OpenSea, что и сделало ее популярной.

opensea как продавать

Если продавец установил для коллекции Royalties, то при первичной продаже этот процент так же будет вычтен из суммы сделки. Но Royalties возвратят продавцу в сроки, установленные регламентом. opensea как продавать Теперь можно нажать на кнопку Create внизу страницы. Появится запрос на подтверждение подписи через криптокошелек. После подтверждения можно загружать файл нажав на Drag & drop file.

Потому сначала надо создать коллекцию, а потом уже выложить нфт на OpenSea. Механизм создания коллекции в блокчейне Ethereum такой же, как и в сети Polygon. Просто на этапе создания и продажи выбирается для nft другой Blockchain. Какой блокчейн выбрать нужно определять индивидуально. Плюс сети Polygon в том, что в ней не берется плата за газ.

Риски, Связанные С Nft

Многих пользователей интересует сколько стоит выложить nft на opensea. Создание и хранение токенов бесплатное, а если выставить NFT на продажу, то платформа возьмет комиссию 2,5% от его стоимости. Для подтверждения условий реализации токена нажимаем Complete listing.

  • Например, если мы выставим начальную цену 0,05 и дату «7 дней», то спустя это время цена равномерно будет снижаться до минимальной отметки, которую тоже можно выбрать.
  • Вы можете входить в свой кошелёк, просто вводя пароль, который вы создали на втором шаге.
  • В случае, если коллекций несколько можно нажать на галочку и в открывшемся списке выбрать нужную.
  • Для классического метода выбрать Set price, а в окне ниже выставить сумму в эфире (окошко Amount).

В правильно работающей блокчейн-системе для голосования их бюллетени тоже будут равны. На сегодняшний день NFT можно смело назвать главной инновацией в области интеллектуальной собственности. Но эта технология несет в себе и множество опасностей — причем как для творцов, так и для компаний. OpenSea – интересная площадка и может иметь большие перспективы. Но большие комиссии отпугивают пользователей.

Как Купить Nft На Opensea

Думала, может изменилось что-то с момента написания статьи, но нет. Попробую написать отдельную статью как подсоединять кошелек к сети Polygon. Реклама — важный инструмент продажи NFT, особенно, если автор не создал себе имя раньше. Они те же, что и для других продуктов, например, Google Ads. Потому я рекомендую новичкам активно размещать информацию в социальных сетях, форумах и других площадках для общения. Хорошо еще подписываться на специализированные группы и аккаунты и общаться там для того, чтобы большое людей узнали о вас и ваших работах.

Но при первом листинге продавцу нужно было внести плату за газ. Если это первый предмет, выставляемый на продажу, то продавец должен оплатить комиссию за инициализацию учетной записи (плату за газ). До того как продать nft на opensea в первый раз, нужно пополнить свой криптокошелек.

Но и минусы есть — транзакции могут отражаться с задержкой и за перевод криптовалюты обратно в основную сеть может взиматься плата. Многих интересует вопрос как бесплатно создать NFT и продать на OpenSea. В 2022 году на OpenSea появилась площадка Polygon, на которой можно выставить нфт на продажу без комиссий за газ. Раньше создание и хранение токена так же были бесплатными.

Сейчас площадка поддерживает торговлю в нескольких блокчейнах и на момент создания коллекции можно выбрать одну из двух площадок. Плата за газ в сети Ethereum берется с продавца один раз, потом комиссию оплачивает покупатель. Но оплатить ее нужно до того, как продал первый предмет.

Отзывы Об Opensea

Монетизация NFT должна соответствовать юридическим требованиям, которые различаются в разных юрисдикциях. Чаще всего страны используют принципы авторского права в области NFT из правила Европейского исследовательского совета № 721 (ERC-721). Помимо нефальсифицируемости, у этой технологии есть и другие преимущества.

opensea как продавать

Цена за транзакцию в Эфириуме может стоить до 60 долларов. Эту сумму нужно будет иметь на кошельке MetaMask, чтобы оплатить отправку NFT. Как только вы отправите NFT, получите плату от покупателя. Поэтому если продать свою работу по предложению за 30 долларов, то вы просто потеряете 10 и ничего не зарабатываете. Если эфира на вашем кошельке MetaMask нет, то и принять предложение вы не сможете. Здесь можно установить любую цену, даже 0.

ETH в основной сети Эфириум обозначается значком черного цвета. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Есть ли разница на какой сети делать эти nft, Polygon или Etherium. Например на Эфире дорого но OpenSea может давать «приоритет» таким nft-шкам, а на Полигоне хуже продаваться, ведь дёшево, значит есть где то подвох. Если в профиле написано, что предметы выставлены на продажу, значит они продаются. Почему Вы их не видите, я точно сказать не могу.

Авторы могут оптимизировать поисковые результаты, добавив информацию о свойствах, уровнях, статистике и копиях в обращении. Также платформа позволяет добавлять эксклюзивный контент, который может просматривать только владелец. На это требуется не так много времени — буквально минуты, если вы уже знаете, какой файл использовать. Существует несколько платформ, которые позволяют создать токен. Предлагаем пошаговую инструкцию для одной из них. Нажимаю на создать и выдает ошибку, по какой причине не понимаю.

Как Создать Nft На Opensea За 10 Минут? Полный Гайд

OpenSea – это известный NFT-маркетплейс, на котором можно создать, продавать или покупать токены. Первым делом нужно кликнуть на «Создать» на главной странице OpenSea. Маркетплейс кстати работает и с другими кошельками, включая Wallet Connect https://xcritical.com/ или Fortmatic. По-умолчание наш NFT может купить любой человек. Но если включить эту функцию, то купить сможет только тот, чей адрес мы здесь укажем. Можно например выставить цену 0 и с помощью данной функции передать токен своему другу.

Что Нужно Сделать, Прежде Чем Начать Создавать Nft На Opensea

На площадке OpenSea любой художник может превращать свои работы в токены NFT и размещать их на продажу. В отличие от других платформ, здесь создавать их можно бесплатно. Оплатить нужно будет только при размещении первой работы на продажу — стандартную комиссию сети Ethereum. На первый вопрос у меня нет ответа, я не сталкивалась с таким методом загрузки. Не думаю, что сам механизм создания коллекции как-то влияет на продажи и рейтинг, но как продать что-то, пусть самому себе и при этом не платить комиссию OpenSea за эту продажу я не понимаю.

Для обычного способа эта комиссия вычитается из дохода продавца после продажи.Если загрузка имитирует продажу, то комиссия должна списываться, как мне кажется, причем два раза. Но еще раз повторю, я про такой метод не знаю, соответственно, последствия мне не известны. OpenSea удобная площадка, позволяющая реализовать творческий потенциал и продвигать произведения искусства без больших начальных затрат. Marketplace подходит для начинающих художников, музыкантов, фотографов, которые могут увеличить свою аудиторию используя современные механизмы продажи.

На сегодняшний день токенизировать можно абсолютно все. Начиная от картинок или календариков и заканчивая MP3-файлами или анимацией. В качестве примера возьмем одну психодельную картинку и поместим ее в блокчейн.

Leave a comment

Your email address will not be published.